新一代人才績效評鑑系統

ERSoft 深知企業的挑戰與期望,專研國外創新的人才解決方案,推出適合國內企業的人才管理工具-TPS (Talent Performance System)。未來人才的管理與評鑑再也不需要透過耗時、費力的紙本作業,僅需要透過完善、簡單的系統介面,全世界各地的同仁都可以即時反應自己的表現,主管也可以快速完成同仁的績效評鑑,更令人滿意的是HR可以零時差的產生績效報告,高階主管可以隨時看到世界各地的同仁表現;衡量、管理、激勵一次完成!!

有辦法衡量,才有辦法管理;有辦法管理,才有辦法激勵。長久以來,企業不斷強調人力是企業最重要的資產,然而在知識經濟的時代,企業最重要的資產是人才。過去因為紙本的冗長作業與不一致的衡量流程與辦法,加上缺乏計算與分析的工具,企業有許多困難衡量與判別人才。

「Pay for Performance」是目前國外最熱門的人才管理概念,也是最實際、最有效果的管理辦法,美國五百大企業超過50%的企業採用這個新概念。績效評鑑系統是「Pay for Performance」的主要關鍵之一。

新一代人才績效管理系統(TPS)能夠從企業內部激勵同仁表現,幫助企業對外成功!企業成功的關鍵在於建立同仁表現與公司目標一致,國外已經有數千家企業、上千萬使用者證實這樣的概念是有效、且可以正確達到的。ERSoft 為國內第一家引進TMS概念的科技公司,將管理學中關鍵的績效評鑑與目標管理帶入企業,同時透過最新軟體技術輔助主管與同仁有效率、有效果的完成績效評鑑與目標管理,更進一步地,企業高層主管所看到不再是落後指標,而是即時看到各部門、各同仁的表現狀況,因此可以隨時調整管理腳步,完成既定的企業目標。