多益成績對照

現在越來越多人報考國際性的多益英語檢定測驗,但是您知道要怎麼用多益的分數要去推算出自己的英語程度呢?多少分數以上才能算是好的英語能力呢?簡單的給您一個對照表,讓您知道您的英語程度座落在哪個範圍裡面。

TOEIC多益測驗約10~215分=初級→有基礎英語能力,能理解和使用淺易日常用語,英語能力相當於國中畢業者。
一般行政助理、維修技術人員、百貨業、餐飲業、旅館業或觀光景點服務人員、計程車駕駛等,會希望有最初級的英語程度。

TOEIC多益測驗約220~465分=中級→具有使用簡單英語進行日常生活溝通的能力,英語能力相當於高中職畢業者。
基本上,一般地勤行政、業務、技術、銷售人員、護理人員、旅館、飯店接待人員、總機人員、警政人員、旅遊從業人員等應該必須要有中級的英語能力。

TOEIC多益測驗約470~725分=中高級:英語能力相當於大學非英語主修系所畢業者。
相關行業如商務、企劃人員、祕書、工程師、研究助理、空服人員、航空機師、航管人員、海關人員、導遊、外事警政人員、新聞從業人員、資訊管理人員會希望有中高級的英語能力。

TOEIC多益測驗約730~855分=高級:英語能力相當於國內大學英語主修系所或曾赴英語系國家大學或研究所進修並取得學位者。
一般來說,高級商務人員、協商談判人員、英語教學人員、研究人員、翻譯人員、外交人員、國際新聞從業人員等應該需要具備高級的英語能力。

TOEIC多益測驗約860~990分=優級:英語能力接近受過高等教育之母語人士,各種場合均能使用適當策略作最有效的溝通。此種專業的英語能力,常理來說專業翻譯人員、國際新聞特派人員、外交官員、協商談判主談人員等職業應該要有這種能力以應付職業上的需要。